Предприятие «Конфеты Караганды» разработало новую технологию конфет «Очарование»
11 Октября, 2012
Лучшие образцы конфет и шоколадных плиток представила фирма «Конфеты Караганды» на выставке товаропроизводителей Карагандинской области, сообщает корреспондент агентства.
«Скоро Новый год и мы представляем новые образцы конфет, которые, думаю, многих заинтересуют»,- сообщила главный технолог АО «Конфеты Караганды» Зинаида Токарева.
По ее словам , сегодня предприятие выпускает более 400 конфет разных наименований, разработаны новые обертки и дизайн, улучшены многие сорта.
«Разработали новую технологию конфет «Очарование», которой еще нигде нет: начинка делается из ганаша и покрывается велюром. Последний наносится на конфеты, это какао-масло, смешанное с натуральными красителями, поэтому такой новинки нигде нет»,- подчеркнула З. Токарева.
Как пояснила главный технолог предприятия, в данный момент на фабрике разработаны новые коробки конфет, и в скором будущем сладкая продукция появится на прилавках.
«Мы приготовили очень красочные буклеты, чтобы каждый увидел, какие у нас будут конфеты, новогодние кульки и состав конфет»,- отметила Зинаида Токарева.
Как сообщили сотрудники компании, помимо конфет предприятие занимается производством вафель, тортов, восточных сладостей, шербета, чипсов, зефира, а также кукурузных подушечек с наполнителями.
Валентина ВАГАНОВА